山本海苔店 はさみ焼きを食べながら…

山本海苔店 のお歳暮カタログと一緒に、
『海苔と紀州梅のはさみ焼き』 が届きました♪

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海苔は11月に摘み取りが始まり、これが「新海苔」と呼ばれるそうです。
海苔の旬は「新海苔」が出はじめてから2月頃までとなり、やわらかく香り高い風味が特長。

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『海苔と紀州梅のはさみ焼き』
有明海産海苔に紀州梅の粒々をはさんで焼き上げたヘルシーなおやつです。
梅の粒々は紀州産南高梅を100%使用しています。

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ひと口サイズの食べやすい大きさ。
海苔がおやつになるとは新発見です!!

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ついつい手が伸びて、パリパリと止まりませんよ~。

届いたカタログを見ながら、お歳暮や冬のギフトにどの商品が喜ばれるかな?
としばし吟味してみました。^^

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これからお正月を迎えるので、焼海苔を使う機会が増えますね。
お餅で礒辺巻き、寿司飯で手巻き寿司、太巻き寿司、韓国のキムパも美味しいです♪
受験生のお夜食におにぎりとか、…焼き海苔はどの家庭でも必需品ですよね。

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今の時期の上質な新海苔は年代問わず喜ばれそうです。
ちょっとした贈り物に定番の焼き海苔は重宝します。

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2枚の海苔でサンドした「おつまみ海苔」も人気があるようです。
おつまみやおやつに、こちらのギフトセットも喜ばれそうです。^^
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