ケフィール生活 1ヶ月後

かぶちゃん農園 「ケフィール生活 美と健康の60日間プログラム」
企画に参加して、1ヶ月が過ぎました~。

『ケフィールM』 と牛乳を 『魔法の発酵ポット』 に入れるとわずか12時間で共生発酵し、
手作りでしか味わえない濃厚なうまみと爽やかな酸味の発酵乳ケフィールが楽しめます。

kabu2-1.jpg

使う牛乳によってもケフィールの出来上がりの味が変わりますね。
「北海道根釧牛乳」 で作るケフィアはとってもまろやかで、今一番お気に入りです。^^

kabu2-2.jpg

旬の果物をトッピングしたり…

kabu2-3.jpg

シリアルをトッピングしたり…

kabu2-4.jpg

ポリフェノールが豊富な 「アロニア果汁」 と混ぜて、ケフィアドリンクにしたり…

kabu2-5.jpg kabu2-6.jpg

さつま芋とレーズンを牛乳で柔らかく煮こんだものをトッピングにしたり。^^

お鍋用の花三島取り皿がケフィア専用の器になって毎日大活躍です。(笑)
毎朝ケフィアを食べることが習慣になっています。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する