ヤマザキナビスコ 『オレオ ストロベリークリーム』 第42回 RSP in 品川

第42回RSPin品川
ヤマザキナビスコ株式会社 
『オレオ ストロベリークリーム』

42k-1.jpg

バニラクリームがサンドさているオレオが定番ですが、苺クリーム味が新登場です♪

42k-2.jpg

オレオは昨年、アメリカで誕生して100年、国内で25年という節目を迎えたそうです。
アニバーサリーイベントとして、TVCMでもおなじみ 『Twist・Scoop・Dunk』 という食べ方を
全世界的なキャンペーンを展開しているのだとか!

42k-3.jpg 42k-4.jpg

オレオのクッキーを回して(Twist)、クリームをすくって(Scoop)、牛乳につける(Dunk)。
この食べ方はお行儀が悪い食べ方のような感じもしたのですが(^^;)、世界共通の食べ方なんだ!

そしてプレゼンターさんお薦めの食べ方、アイスクリームと混ぜて食べる方法も試してみました。

42k-5.jpg 42k-6.jpg

オレオを砕いてバニラアイスと混ぜるだけ~。

42k-7.jpg

冷たいバニラアイスの部分とザクザクしたビターなクッキー・酸味のあるイチゴクリームが
所々に出現して食感も面白いです。
バニラアイスもオレオもどちらもワンランクアップする食べ方だと思いました♪
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する