玉露園 『減塩梅こんぶ茶』

玉露園の 『減塩梅こんぶ茶』

konbucha1.jpg

こんぶ茶は飲料としてだけでなく、色々な料理に使うことができるので、
書店でも玉露園こんぶ茶レシピ本が発売されています。


「こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ」(河出書房新社)
「玉露園のこんぶ茶アイディアレシピ」(学研)

konbucha2.jpg

こんぶ茶を使ったレシピ本 「玉露園のこんぶ茶アイディアレシピ」
に掲載されている 「こんぶ茶お好み焼き」 を作ってみました。

konbucha3.jpg

ソースなしでも大満足、あっさりヘルシーなお好み焼きです。

konbucha4-1.jpg konbucha4-2.jpg

豚バラ・キャベツの代わりに、刻んだ鶏の唐揚げ2個(昨晩の残り^^;) と青ネギを使いました。

konbucha5.jpg

ビールのおつまみにもなりそうなお好み焼きです♪
生地はこんぶ茶だけの味付けですが、それだけで十分美味しい~。

konbucha6.jpg

玉露園を見てみたい方はこちらへ。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する