梅こんぶ茶をアイスで飲もう♪

初めてアイスで 「梅こんぶ茶」 を飲んでみました★
レシピは 玉露園 さんのレシピを参考にしました。

umekobucya1.jpg

【材料(1人分)】
・減塩梅こんぶ茶:小さじ1杯
・炭酸水:3/4カップ
・ガムシロップ:大さじ1杯

【美味しい作り方】
・グラスに減塩梅こんぶ茶とガムシロップを入れる。
・炭酸水は一度に入れると泡が立ってしまうので半量を静かに注ぎ、軽く混ぜたら残りを注ぎます。
・おいしい梅こんぶ茶サイダーが出来あがり。

umekobucya2.jpg

冷水にもサッと溶けて、綺麗な桜色にうっとり~。
昆布の旨味を感じる初めての味のアイスドリンクでした。

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する