塩分控えめのお漬物 「きめだしシリーズ」

東海漬物 より、塩分ひかえめでもおいしく食べられる
「きめだしシリーズ」 をお試ししました♪

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・きめだし 梅味しば漬
・きめだし ざく切り高菜
・きめだし おかかつぼ漬

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ざく切りの高菜漬には、椎茸だし。
爽やかな生姜と、ぴりっとした唐辛子がアクセントになっています。

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炊き立てご飯に乗っけて。^^

定番の高菜炒飯や中華スープにしても美味しそうです。
ざく切り高菜はアレンジのし甲斐がありそう~。

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つぼ漬(大根のお漬物)には、かつお節のだし。
醤油の味わいとコクのある甘みが、おかか風味にぴったりです。

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韓国キンパのようにゴマ油で味付けしたご飯の上に、
つぼ漬けと千切りした青ジソを具にして細巻にしてみました。
細巻はひと口サイズで食べやすいので、最近はまっていま~す。^^

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きゅうりのしば漬には、昆布だし。
梅肉の梅味としその風味で、さっぱりした味のお漬物です。

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おにぎりのお供に。

それぞれの素材に合っただしの風味で、旨みがしっかり引き出されたお漬物です。
風味や食感が違うので三種盛りも楽しめました。^^

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