焼海苔で 「海苔とエリンギのガーリッククリームパスタ」

山本海苔店さんの
【海苔を使った洋風料理のアイデア大募集・新商品『白梅詰合せ』プレゼント!】
イベントに参加しました♪

以前イタリアンで食べた焼き海苔と柚子胡椒のクリームパスタをアレンジしてみました。
柚子胡椒が無いので、ガーリックをガツンと効かせてみましたよ~。
『焼海苔とエリンギのガーリッククリームパスタ』

noripasuta1.jpg

焼海苔、牛乳(又は豆乳、生クリーム)、エリンギ、ニンニク、顆粒コンソメなどがあれば
パスタの茹で上がりと共に出来ちゃう簡単パスタです。

noripasuta2-2.jpg noripasuta2-3.jpg

焼海苔はちぎってフライパンに入れると、海苔は自然にほどけていきます!
綺麗な緑色に変わってパスタソースに変身です★

焼海苔とエリンギのガーリッククリームパスタ
焼海苔とエリンギのガーリッククリームパスタ

作者:マットmatto

■材料(1人分)
パスタ / 80g~100g
オリーブオイル / 大さじ1
ニンニク / 1かけ(お好みで)
鷹の爪 / 少々
エリンギ / 1本
焼海苔 / 1/2枚
コンソメ顆粒 / 小さじ1/2ほど
生クリーム(又は牛乳、豆乳などでも) / 40cc

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


noripasuta4.jpg

家にあるもので簡単パスタ。海苔がパスタに絡んで美味しいです♪
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する