玄米の栄養そのまま! 「芽ぐみ米」

カラダにやさしいアイテム満載の ソォーイ から
美味しくて栄養満点の 「芽ぐみ米」 をお試し中です♪

megumimai1.jpg

「芽ぐみ米」は玄米の硬い表皮を均一に取り除き、たっぷり栄養を残した「新しいお米」です。
白米と同じように炊飯するだけで発芽します。
中高年の抱える悩みに最適な栄養素で注目の ギャバ も簡単に摂ることができます。

megumimai2-1.jpg megumimai2-2.jpg

芽ぐみ米は軽く洗い、そのまま炊飯器にいれて、60分ほど浸水し発芽させます。
あとは白米と同じように炊飯するだけ。
美味しくて栄養満点のお米が炊き上がります♪

megumimai3.jpg

炊飯器からは白米を炊いた時とは違う、香ばしい玄米の香りが漂ってきます~。

megumimai4.jpg

芽ぐみ米に合わせてヘルシーな献立で頂きました♪
・油揚げと大根の赤だし
・焼き鮭
・甘酒豆乳割り

megumimai5.jpg

香ばしい風味があってとても食べやすいです。
玄米よりも調理は手軽で、玄米独特の固めの皮が全く気になりません。
もっちりしているので、これなら塩を振っただけのおにぎりとしても美味しそう。^^
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する