梅こんぶ茶でマリネ

創業100周年の玉露園、ただ今梅こんぶ茶は20%増量キャンペーン中です!

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熱湯を注ぐだけで美味しい梅こんぶ茶がいただけます。

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顆粒のこんぶ茶にフリーズドライの梅干しが混ざっています。
飲み物として以外にもお茶漬けにしたり、切った野菜に合わせれば浅漬けに。
こんぶ茶一つあれば、あれこれ色んな用途で使えるのも魅力ですね。

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調味料としても大活躍の梅こんぶ茶でマリネ液を作ってみました。
こんぶ茶1:砂糖1:オリーブオイル1~2:酢2~3くらいの割合で混ぜただけ~。

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今が旬の新玉ねぎをスライスして水にさらしてからマリネ液に漬けます。
時間を置いて全体が馴染んでトロリとしたら食べ頃です。

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ドレッシング代わりにもなるし・・・

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冷蔵庫で2~3日持つからストックしておけばちょこちょこ使えて便利。
保存食にもなるマリネは野菜不足の解消にも役立ちますね。

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長ねぎをフライパンでこんがり焼いて梅こんぶ茶マリネ液に浸けたのもおススメです。

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おつまみや箸休めにちょうどイイ!
マリネ液がしみ込んだ長ねぎがじゅわっと美味しいのだ。
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