オーマイ 『まぜて絶品Premium』 アレンジパスタ

日本製粉株式会社 のパスタソース、
『まぜて絶品Premium』 アレンジレシピイベントに参加しました!

nippn1-1.jpg

高級食材の豊かな風味を生かした、ワンランク上の生風味パスタソース
■ まぜて絶品Premium 旨みあふれる雲丹
■ まぜて絶品Premium 香りきわ立つトリュフ

nippn1-2.jpg nippn1-3.jpg

まずは雲丹(うに)ソースを使ってみました。
2食分のパスタソースが入っています。
【基本的な作り方】 100gの乾麺パスタを茹でて湯切りした後、ソースを絡めていただきます。

今回はカッペリーニ90gを使って冷製パスタに。
カイワレ大根もパスタを茹でる時にサッと2~3秒湯にくぐらせて冷水にとります。

nippn1-4.jpg

水切りしたカッペリーニとギュッと絞ったカイワレ大根をボウルに入れてソースをかけ
全体をよく絡めます。

nippn1-5.jpg

雲丹ソースがパスタとカイワレ大根によく馴染んで、
カイワレ大根のシャキシャキ食感がアクセントになって美味しいのだ。

nippn1-6.jpg

濃厚な雲丹の風味が楽しめます。
和風仕立てのパスタソースは日本酒スパークリングとよく合いました。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する