シマダヤ 「冷凍 富士宮やきそば」

シマダヤというと東海地方に住んでいる私にはチルド麺のイメージがあります。
今回は関東・甲信越・東北・静岡で発売されている 『冷凍 富士宮やきそば』 をお試ししました。

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B-1グランプリ でもお馴染み、静岡県富士宮市のご当地メニュー。
独特のコシのある蒸しめんに、肉天かす・キャベツ・豚肉が入った、富士宮やきそばです!

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凍ったままの具入り麺を袋を開けずに 蒸気口を上にして 電子レンジで加熱します。
500W 約5分半
600W 約4分半
温めるだけ!!なんて便利なんでしょう~。^^

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加熱後袋が熱くなるのでやけどに注意しましょう。
袋を開封してその中で軽くほぐしてからお皿に盛りました。
具材もたっぷりです♪

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仕上げにだし粉を振りかければ出来上がり。

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スパークリングワインと共に、ひとり宴会でっす♪

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富士宮焼きそば特有のコシのある麺は歯ごたえがあって食べ応えがあります。
ソースがまんべんなく絡んで、お酒のアテにちょうど良い。
自宅にいながらご当地メニューを楽しめました!!
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