プレミアム熟カレー
グリコ プレミアム熟カレー(中辛) をお試ししました♪

20種の食材と500時間熟成スパイスで、
深みのある芳醇な味わいを極めたプレミアムなカレー
・・・パッケージのキャッチコピーに心惹かれます!!

今回は4皿分(1/2箱分)を使って、
具材は鶏もも肉、にんじん、玉ねぎ、カボチャで作ってみました。

ルゥは1かけずつ切り取って使うこともできる便利なパッケージになっています。
今までは使いかけのルゥはハンパ感丸出しで冷蔵庫内にストックしていましたが、
これならフィルムを剥がさず密封状態のまま常温保存できます。
使い勝手もどんどん改良されているんですね~。

煮崩れしやすいカボチャはルウを入れるちょっと前に入れて煮込みます。


プレミアム、というだけあって奥深い味わい。
思ったよりも辛さは控えめなように感じます。

カレーが残りわずかになったら〆はカレーうどんに。
麺ツユと水で少量伸ばして、解凍した冷凍讃岐うどんを加えて煮込めば・・・

ハイ、カレーうどんの出来上がり♪
何度も火を通した具材はトロトロになってカレーと一体化してこれまたうまし。
洗うのが厄介なカレー鍋も、最後にカレーうどんにするとこびりつきも取れて片付けが楽チンです!

20種の食材と500時間熟成スパイスで、
深みのある芳醇な味わいを極めたプレミアムなカレー
・・・パッケージのキャッチコピーに心惹かれます!!

今回は4皿分(1/2箱分)を使って、
具材は鶏もも肉、にんじん、玉ねぎ、カボチャで作ってみました。


ルゥは1かけずつ切り取って使うこともできる便利なパッケージになっています。
今までは使いかけのルゥはハンパ感丸出しで冷蔵庫内にストックしていましたが、
これならフィルムを剥がさず密封状態のまま常温保存できます。
使い勝手もどんどん改良されているんですね~。

煮崩れしやすいカボチャはルウを入れるちょっと前に入れて煮込みます。


プレミアム、というだけあって奥深い味わい。
思ったよりも辛さは控えめなように感じます。


カレーが残りわずかになったら〆はカレーうどんに。
麺ツユと水で少量伸ばして、解凍した冷凍讃岐うどんを加えて煮込めば・・・

ハイ、カレーうどんの出来上がり♪
何度も火を通した具材はトロトロになってカレーと一体化してこれまたうまし。
洗うのが厄介なカレー鍋も、最後にカレーうどんにするとこびりつきも取れて片付けが楽チンです!

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