青ネギと梅こんぶ茶で♪

ベランダ栽培中の青ネギ、密集しすぎていたので空きプランターに移植したら
ぐんぐんと元気に成長しています。^^

beranda3_20160321145808957.jpg

青みがちょっと欲しい時に使うのはもちろん、葱をたっぷり使いたい時にはザクッと収穫して
炒め物や汁物にとどんどん活用。

konbucya1_20160321150803ec7.jpg

熱湯を注ぐだけでほんのり薄紅色のこんぶ茶がいただける 玉露園 『減塩梅こんぶ茶』

konbucya2_20160321150805aff.jpg
konbucya3-1.jpg konbucya3-2.jpg

お好み焼の生地に、だしの代わりに減塩梅こんぶ茶を入れてみました。
お料理の隠し味にも重宝します。^^v
この日は豚ばら肉とキャベツと青ネギをどかっと入れて。

konbucya5_201603211508397f9.jpg

いつもと違う上品な風味に仕上がりました。
お好み焼やチヂミは青ネギ消費メニューにピッタリです!!
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する