南部どり 「サラダチキン」 アレンジ (その二)

南部どり 『サラダチキン』 のアレンジレシピ、まだまだ続きます。

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プレーン
薄塩味だけで仕上げているので、いろいろなお料理に使えます!
南部どりの素材のおいしさが感じられる逸品。
まるごと温めて、パスタソースやコンソメスープをかければメイン料理にも。
【おすすめアレンジ】 麺類、和え物、チキンライス、棒々鶏、ホワイトソース煮などに。

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サラダチキン「プレーン」は細切りにして、バンバンジー風に。
サラダチキンを手でパパパ~と割いても美味しそう~!

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濃厚なゴマだれはミルサーでガーッと混ぜただけです。
(すりごまを使えばミルサー無しで混ぜるだけなのでもっと簡単)

分量は白ごま大さじ4、酢大さじ3~4お好みで、味噌大さじ1、
砂糖大さじ1、マヨネーズ大さじ2、ゴマ油大さじ1

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今回は ひかり味噌 さんの 「無添加 円熟」 を使用してゴマだれを作りました。

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サラダチキン「ガーリック」は太巻き寿司の具として使ってみました!
その他の具材は家にあったキュウリや玉子焼き、細切りカクテキを用意します。

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ガーリック
ガーリックの香りが洋風のお料理によく合います。
パスタに混ぜればペペロンチーノ風!
サラダはもちろん、ピザなどイタリアン料理にそのままアレンジできます。
【おすすめアレンジ】 ペペロンチーノ、チャーハン、トマトソース煮、カルパッチョなどに。

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ガーリックの風味が効いていて、プレーンよりも塩気が強く味付けがしっかりしています。

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カクテキの汁でご飯が染まってしまいましたが、こりゃ美味しい~。
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