プーアル茶 飲み比べ

今回は、新たに誕生した「新商品のプーアル茶」と「一般的なプーアル茶」を
飲み比べするイベントに参加しました★

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一般的なプーアル茶はカビっぽいような独特な風味が特徴ですが、
新商品のプーアル茶は独自の発酵技術で独特のニオイが抑えられ、
「重合カテキン」や「熟成型酵素」が豊富に含まれているそう。

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飲みやすい上に、ダイエット有用成分が豊富なプーアル茶となれば
これは試してみない訳にはいきませんね~。

ティーバッグをマグカップに入れて熱湯250ccを注ぎ、3分待ちます。
どちらも淹れ方は全く同じ。さて、どんな違いがあるんだろう??

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【左】新商品のプーアル茶   【右】一般的なプーアル茶
お茶の色合いが若干左側新商品の方が薄いようです。
飲んでみると、確かにプーアル茶独特なカビっぽいニオイは抑えられているのが分かります!

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時間を置いて冷めたプーアル茶で再び試飲してみました。
アツアツの時は感じなかった新商品のプーアル茶に少し酸味が出ていました。
アイスティーにすると風味の違いが分かりやすいかも知れませんね~。
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