HOKO 『具だくさんのオリーブオイル』 で簡単アレンジレシピ

㈱宝幸 『具だくさんのオリーブオイル』 は具材がたくさん入った便利な調味料です。

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アーモンド、たまねぎ、ブラックオリーブ、パルメザンチーズ、バジル、
アンチョビソース等の具材がたっぷり入っています。
パンにのせたり、パスタに和えたり、お魚にかけたりと様々なメニューでいただけます。

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やっぱり試してみたいのはバケットサンド!!

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サンドイッチ用具材キャロットラペを作る際に、上澄みのオリーブ油を小さじ1程度使いました。
バケットは半分に包丁を入れて、バター代わりに『具だくさんのオリーブオイル』を塗って・・・

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あとは好みの具材をサンドすれば出来上がり。
今回はハム、卵フィリング、アボカド、キャロットラペをサンドしました~。

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Sブウェイみたい!?

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バケットに塗った『具だくさんのオリーブオイル』がじゅわっとしみ込んで、これまた旨し!

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ほうれん草を茹でて、夫の好物「ほうれん草ナムル」を作ろうとしたのですが、
いつものゴマ油ではなく、『具だくさんのオリーブオイル』で味付けしたらどうだろう?

タッパーに『具だくさんのオリーブオイル』と塩で調味料を作っておいてから
茹でて水分をよく切ったほうれん草を和えます。

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隠し味にお砂糖ほんの少し足すとコクがでます。

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いつもとは一味違う、洋風ナムルの完成~★
茹で野菜に『具だくさんのオリーブオイル』をチョイ足しするだけで、簡単に一品できちゃいました。

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半端食材の使い切りを兼ねて、思い付きでサラダにしたら好評でした!

水切りした豆腐1/3丁、アボカド半分、ハム1枚、ゆで卵1個、プチトマト3個
を角切りサイズにカットしたら『具だくさんのオリーブオイル』と塩少々で和えるだけ。

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豆腐から水分が出るので、食べる直前に和えた方が良いです。
半端なお豆腐がいつもと雰囲気の違う、お洒落なサラダに変身しました。

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外食で出てくるようなカラフルなサラダだね~と、夫にも受けが良かったです。
切って和えただけ(しかも半端食材^^;)ですが、あらあらびっくり。
『具だくさんのオリーブオイル』は色々な料理にアレンジできて重宝してます!!
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コメント

はじめまして♪

モニプラさんから巡ってきました。
突然のコメント失礼します。

私もこちらの商品をモニターしています。
まだ記事を書いていないのですが、バゲットサンド、とっても良いアイデアですね♪アボカドたっぷりで、オリーブの複雑な味わいで本格的なサンドイッチが楽しめそうですね(*´ω`*)

よろしければ私のブログにも遊びに来てください^^
またお邪魔させて頂きます♪

ひよこまめ さま

コメントいただき、ありがとうございます。^^
『具だくさんオリーブオイル』、
あっ・・・!!
という間に一瓶使い切ってしまいました~★

色々アレンジ出来て、しかも美味しく仕上がって
心強い調味料ですよ~!!
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