HOKO 黒豚しゅうまい

㈱宝幸『黒豚しゅうまい』 をお試ししました★

hoko6-1_20150308211049220.jpg

業務用サイズの冷凍食品です。
このプラスチックトレーのまま、蒸し器にかけられるのだそう★

hoko6-2_20150308211050816.jpg hoko6-3_20150308211051cac.jpg

我が家では一度に25個も食べ切れないので、食べる分だけ調理してみました。
しゅうまいを蒸すのと一緒に野菜も蒸しちゃいましょ~。
お皿に千切りキャベツを敷いた上に冷凍のまま黒豚しゅうまいを乗せて8分ほど蒸し器にかけます。

hoko6-4_201503082110539d9.jpg

蒸し器任せでメインの一品が完成です!

hoko6-5_20150308211054a8e.jpg

黒豚しゅうまいとおにぎらずのランチ。

hoko6-6_201503082111268ba.jpg hoko6-7_20150308211127eb7.jpg

ジューシーなしゅうまいです。
しゅうまいの下に敷いた蒸しキャベツもサラダ感覚でモリモリ進みました~。

hoko6-8_20150308211129783.jpg

炒め物にも挑戦。

hoko6-9_20150308211130def.jpg hoko6-10.jpg

冷凍のまま黒豚しゅうまいはゴマ油を熱したフライパンで両面こんがり焼きます。
お好みの野菜を追加して(今回はシメジと小松菜)、オイスターソースで味付けすれば出来上がり。

hoko6-11.jpg

シンプルに塩コショウだけの味付けでも良かったかも。
両面がカリッとしたしゅうまいもまた香ばしくて美味しくいただきました。^^
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する