「たまねぎの香味つゆ」を使って簡単レシピ

正田醤油「たまねぎの香味つゆ」をお試し中です★

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昆布ベースのつゆに、煮込みたまねぎの甘みをプラスした3倍濃縮タイプの汎用つゆです。
麺つゆとしてのご使用はもちろん、玉ねぎの風味が肉料理のおいしさを引き立てます。

早速おかず作りに活用してみました。

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ゴマ油を熱した鍋で豚肩スライスと長ねぎを炒め、「たまねぎの香味つゆ」で味付け。
全体がくた~っとしたら肉炒めの出来上がり。

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サラダ菜に巻いていただきます。

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プルコギのようなちょっと甘目の味付けの肉炒めが出来上がりました。
「たまねぎの香味つゆ」を使えば、ご飯に合いそうな炒め物やおかずが簡単にできそうです!!

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つゆ:水を1:3くらいで、カボチャの煮物にも使ってみました。

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失敗知らずで味付けがバッチリ決まる!!
簡単に煮物が完成しました★

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味付煮玉子にも挑戦。
ビニール袋に半熟ゆで卵と、つゆは原液のまま少量(大さじ1.5くらい)入れ、
空気を抜いて一晩よ~くなじませます。

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白身にほんのり味が付いてオイシイ♪
仕込んでおけば、食べたい時にすぐ出せるのでおつまみにも良さそう。^^

「たまねぎの香味つゆ」は麺つゆ以外にも色々な料理が作れて、
味付けも失敗知らずなので重宝しています!!
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