南部どりの鶏だんご 「南部どりだんご(生姜入り)」

「南部どり」鶏だんごシリーズ 4種類 を試して、
1種類ずつブログをアップするイベントに参加中です★

toridango1-1.jpg

『南部どりだんご(生姜入り)』 を使って、
鶏だんごとカボチャのケークサレ を作ってみました。

鶏だんごとカボチャのケークサレ
■材料
※ 鶏だんご / 8~10個
※ カボチャ / 1/8個
※ 玉ねぎ / 1/2個
※ バター / 大さじ1
※ 塩コショウ / 少々
小麦粉 / 100g
ベーキングパウダー / 小さじ1
卵 / 2個
牛乳 / 50cc
オリーブ油 / 大さじ3
塩 / 小さじ1/2
チーズ(ピザ用チーズや粉チーズなど) / 30g程度

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

toridango3-1.jpg

今回は「鶏だんご(生姜入り)」を使いましたが、他の3種でももちろんOKです。

toridango3-2.jpg toridango3-9.jpg

具材は同じ大きさになるように、鶏だんごは4等分にカットしました。
サッと炒め合わせる程度で、カボチャは固いままで大丈夫です。

toridango3-3.jpg toridango3-4.jpg

ホットケーキくらいのゆるさの生地に炒めた具材とチーズを混ぜて、
型に流して180度オーブンで約40分焼きます。

toridango3-5.jpg

こんがりキツネ色に焼けました♪

toridango3-6.jpg

週末のランチに焼き立てをいただきま~す。^^

toridango3-7.jpg toridango3-8.jpg

鶏だんごやかぼちゃがゴロゴロ詰まったケークサレ。
鶏だんごの生姜がアクセントになって、味が引き締って美味しかったです。^^
スポンサーサイト
コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する