メリーチョコレート 『カカオフュージョン』

チョコレートが大好きです。

kataoka.jpg

お供はやっぱりホットコーヒー。


メリーチョコレートのオンラインショップ限定商品、
『カカオフュージョン』 のモニターイベントに参加しました。
インドネシアのカカオ豆を使い、3つの異なる発酵方法で味の違いを楽しめるチョコレートです。

marys.jpg

「燻」は、インドネシア現地で行われている発酵方法で行ったもの、
「香」は、原産地の植物を選び、味わいや香りの意図的な方向性をもって発酵作業を行ったもの、
「麹」は、まさに日本酒の米麹でカカオを発酵させたものだそう♪

なんとも贅沢なチョコレートですね。じっくり味わってみたいです。
今回のイベントは当選者数30名といつもより多めなので張り切って応募してみました!
当たりますように~。
チョコレートのディープな世界へようこそ♪カカオフュージョンのモニター大募集! ←参加中
スポンサーサイト