キンレイ 「京都九条ねぎの肉うどん」

なべやき屋 キンレイ の新シリーズ「おとり寄せコレクション」 の中から
「京都九条ねぎの肉うどん」 をお試ししました!

kinrei1-1.jpg

天然利尻昆布と鰹節などが織り成す凛とした味わい 
麺は三重県産小麦「あやひかり」使用
京都府産九条ねぎ使用、石臼挽き和山椒で足すひと味


kinrei1-2.jpg

パッケージを開けたらずるんと出てきたこの形状にビックリ!!
つゆ+麺+具材の三段重ねが一塊になっています!!

kinrei1-3.jpg kinrei1-4.jpg

一人用土鍋にすっぽり収まりました(笑)
あとは温めるだけ。
最初は弱火で焦げないように注意して、つゆが溶けてからは強火で沸騰するまで温めます。

kinrei1-5.jpg

添付の石臼挽き和山椒をかけて実食!
何とも贅沢な京風だしのおつゆに、キンレイさんのこだわりを感じました。
九条ネギの食感と香り、細めのつるりとしたうどんも優しい味わいで美味しかったです。
スポンサーサイト