ゆら鯛の煮付け

愛媛県の西南部にある宇和海の名産品、ゆら鯛 の冷凍切り身をお試ししました。

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自然解凍してから、シンプルに煮付けにしていただこうと思います!!

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プランターで栽培中の青ネギも、付け合わせ用に一緒に煮付けちゃいましょうか。

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煮魚調理の強い味方 鎌田醤油 『煮魚醤油』 を使えば、
味付は失敗知らずで簡単に調理できますよ~。^^v

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白身魚は4~5倍に薄めて、サバなどの青魚は3~4倍に薄めて。

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煮立たせてから魚を入れ、落としブタをして弱火で煮れば出来上がりです。

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8分ほど煮てから、お鍋の隅っこに青ネギを投入。
すぐに火が通ります。

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久しぶりに煮魚を作ったのですが、THE・和食という感じで新鮮でした!!

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ゆら鯛は新鮮そのもの。淡泊な身はしっとりと上品で贅沢な味わいでした。
サッと火を通してくたっとなった青ネギもまた美味しいこと!!

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