マルトモ 「レタスチャーハンの素」

魚介系の味付けでレタスチャーハンがおいしくなる!
マルトモ 「レタスチャーハンの素」 をお試ししました♪

retasu1.jpg

3種の魚粉(かつお節、さば節、いわし煮干し)にズワイガニ入り蟹ペーストと
チキンエキスでコクと旨みをプラス!
白米とほぼ同じサイズのこだわりのかつお刻み節でだし感、旨み、香りをアップ!

retasu2.jpg

内容量は調味液25g×2、かつおパック1g×2
1人前×2回分のセットになっています。

retasu3.jpg

袋の裏側にイラスト入りで丁寧なレシピが載っています。
とても分かりやすくて簡単な作り方ですよ。^^v

retasu4.jpg

<材料>(調味液1袋、かつおパック1袋分)
・ご飯・・・200g
・卵・・・1個
・レタス・・・40g(約1/8玉)
・サラダ油・・・大さじ1

retasu5-1.jpg retasu5-2.jpg

溶き卵とご飯を炒めて、調味料を入れて、鰹節を投入して…
トロミのある液体はご飯と混ざりやすいです!

retasu6.jpg

仕上げにちぎったレタスを入れて、全体をよく混ぜて完成★
2分程度で出来上がります。とにかく手早かったです。^^v

retasu7.jpg

普段家では作らない、魚介風味の旨味たっぷりのレタスチャーハンが出来上がりました。
玄米ご飯で作ったらまた白米とは違った食感・風味を楽しめそうです。
スポンサーサイト